Даже у скал и пустынь - есть память... Все настоящее не умирает и в пустынных местах земли. Скалы, и те не могут опустошить жизнь до конца; но лишь обнажают, обжигают, когда солнце выпекает до боли, до следующей жажды. Дикая пустыня, скорбная долина, шаг за шагом; в те места, где наступает покой. Нет у него ни имени, ни названия, он растворяется в тишине сердца и оставляет след, как воспоминание о цветении диких роз... Когда они снова распускаются после дождя, тогда Он - Князь мира, превращает пустыни - в цветущие сады. Но, а сейчас, сейчас скалы хранят свои тайны, и пески - забвение.
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 5997 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Князь Мира. с этого момента и поподробнее. Комментарий автора: Да, книзь мира сего осужден, Иисус - есть князь мира Божьего, лишь в Его присутствии все оживает и расцветает, князь мира внутреннего и царства, хотя теперь все Ему принадлежит, как и принадлежало, но ведь любовью Он обретает нас. Временно отцу лжи принадлежит власть еще и то лишь в тех, кто не верит в Сына)
Сева
2011-08-03 12:40:56
Cмотрим на что? Mip - есть через "і" и мир есть через "и" .
Комментарий автора: )))
Михаил
2011-08-03 19:34:18
не могу понять как то, что принадлежит, может временно принадлдежать не тому кому принадлежит. если есть князь мира кто отдал то , что ему принадлежит, кому то другому?
хотя зачем что то понимать?
главное чтобы были красивые слова.
красота спасёт мир и его князей... Комментарий автора: Миша, нечего путаться, князь мира этого правит посредством лжи, вся власть отдана Сыну на то Он и прославлен, но ведь покоряет Он любовью, а непокорным дает все еще время для покаяния. Красота если и спасет, то снова таки, внутренняя, Мишань)))
Михаил
2011-08-04 08:26:45
красота внутренняя это когда Сын - это Сын. а князь мира - это князь мира. а когда сын князь мира а князь мира сын, вот тогда остаётся одна красота. которая никого не спасёт. потому что и не красота вовсе.
вы как то не замечаете, что это не я путаюсь. это вам всё равно кого как назвать. лишь бы звучало ваше эхо.
хельплилюинь! Комментарий автора: Иисус истинный Князь мира, а вам просто как обычно хочется поспорить) и что вам от моего эха, Миша, свое ведь вы оставляете, и все превращаете, как обычно, как вам слышится. Сын Божий - есть истинный Князь мира. Этого достаточно, когда Он приходит - все расцветает. Если же вы иного разглядели для себя, то повторяю, Мишань, это все ваше, ведь отражение каждый находит свое, но того, о ком вы, я не упоминал в этом отрывке, в пустыне расцветает лишь жизнь истинного. Более сказать нечего, лишь отрывок из писаний, чтобы развеять окончательно ненужный туман.
Цитата:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Михаил
2011-08-05 08:10:08
вы меня не поняли. или делаете вид что не поняли. скорее не поняли. вы представляете себе Президента Украины (США и т.п.) со властью у олега сокольникова или михаила? я не представляю.у богов другие законы? если князь мира то князь мира. но если сатана князь мира то зачем такие князья.
хотя , не сочтите за богохульство, с таким князьями если бы сатаны не было то его стоило бы придумать.
что же относительно того что кому видется, то это кого как учили. я всегда был и буду в восторге от христиан которые видят в падающих на их голову кирпиче бога...
однако сам так видеть не могу.
может это и грех, так его же какой то из князей взял на себя? или не взял?
или нужно соблюсти целую книгу условий?
или люди весьма примитивные и изворотливые существа?
просветите. цитат поменьше. проходили, знаем. Комментарий автора: всех благ, Мишань, дальше много слишком слов, цените свое и мое время...
Михаил
2011-08-05 08:48:04
один пишет про пустыни, другой пишет про оазисы. один про людёв, другой про зверёв. и главное, замечаешь, им совершенно по бараберу что они пишут.
главное, что они "тащаться" от себя и своей писанины.
одни придумали демиурга, другие князей, третие ещё чего то.
вы ведь сокольников можете прочитать в еврейском оригинале как там пишется. чего ж вы прощаетесь?
написали бы хоть про одну пустыню которую он превратил в цветущий сад?
ах , это вы в духовном смысле.
тогда и колбасы вам давать не следует.
ценю ваше время, а то мог бы ещё много напроповедовать...
бывайте! Комментарий автора: cпасибо за внимание
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.